HomeIhr Engagement

Ihr Engagement für den Caritasverband

Wir freuen uns auf Sie

Was wäre der Caritasverband ohne die Menschen, die ihn unterstützen? Es gibt viele Wege, sich für die Caritas zu engagieren: Werden Sie Mitglied bei uns und zeigen Sie so Flagge für Menschen in Not. Oder suchen Sie nach einer sinnvollen und befriedigenden Freizeitgestaltung? Kein Problem: Arbeiten Sie ehrenamtlich bei uns mit!

Natürlich können Sie auch finanziell zu unserer Arbeit beitragen. Auf Spenden und andere finanzielle Zuwendungen sind wir dringend angewiesen. Die folgenden Seiten informieren Sie näher über die verschiedenen Möglichkeiten Ihres Engagements. Wir freuen uns auf Sie!

Wir suchen für:

Integratives Familienzentrum St. Christophorus
Eintrachtstr. 58, 41751 Viersen-Dülken, Tel.Nr.: 02162 / 10 23 908:
• Ehrenamtliche für Küche und Garten

Tagespflege Nettetal
Lambertimarkt 1, 41334 Nettetal, Tel.Nr.: 02153 / 91 64 16:
• Ehrenamtliche im Beschäftigungs- und Betreuungsbereich von Senioren

Caritas-Pflegestation Willich
Minoritenplatz 2, 47877 Willich-Neersen, Tel.Nr.: 02156 / 95 84 11:
• Ehrenamtliche oder Freiwillige im ganzen Stadtgebiet Willich
(Willich, Schiefbahn, Anrath, Neersen):

Falls Angehörige Termine haben, können Ehrenamtliche bei den Patienten im häuslichen Umfeld anwesend sein und diese kurzzeitig betreuen (keine Körperpflege etc.!)

Treffpunkt Höhenstraße
Höhenstr. 50, 41749 Viersen, Tel.Nr.: 02162 / 78 71 87:
• Hausaufgabenhilfe für Grundschulkinder 1 x wöchentlich am Nachmittag nach
Absprache.

• Ausbildungspaten für die Unterstützung Jugendlicher bei der Suche nach Ausbildungsplätzen und beim Verfassen von Bewerbungen. Einsatz im Treffpunkt mit Nutzung von PC und Internet.

• Ehrenamtliche für Werken, kreatives Gestalten (Arbeiten mit Ton, Filzen, Holz oder ähnliches), Kochen für Kinder und Jugendliche von 10 - 15 Jahren, die als Kursangebot oder regelmäßig (wöchentlich, 14-tägig oder monatlich) nach Absprache sich engagieren möchten.

• Ehrenamtliche Mithelfer für einen Seniorenbesuchsdienst in der Wohnanlage Höhenblick

Unsere Kontaktadresse

Caritasverband