Unterstützung und Förderung von sozialem Miteinander im Lebensraum

Eigene Ideen einbringen und die Lebensbedingungen verbessern

Gemeindesozialarbeit

Mit der Gemeindesozialarbeit wollen wir einzelne Menschen, Gruppen oder Gemeinden motivieren, soziale Probleme zu erkennen und im Rahmen der eigenen Möglichkeiten zu lösen. Dabei unterstützen wir alle, die in ihrer Pfarrgemeinde oder in Initiativen das Zusammenleben aktiv gestalten wollen.

Vor Ort unterstützen und Hilfen koordinieren

Unsere Gemeindesozialarbeiter begleiten ehrenamtlich engagierte Menschen, vermitteln Beratungs- und Hilfsangebote, fördern die Zusammenarbeit sozialer Dienste und wirken bei der Entwicklung bedarfsgerechter Lösungen mit. Wir führen projekthafte Einsätze durch, unterhalten aber auch folgende Einrichtungen:

Büro Viersen

Michael Dörmbach